Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой рецепт

Состав рецепта:

  • жирные сливки - 500 мл
  • 1 стручок ванили (можно заменить ванилином)
  • сахар - 50 г
  • 2 листочка желатина
  • свежие ягоды клубники

Приготовление рецепта:

1. Листочки желатина положить в воду для набухания.

2. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили и положить вместе с содержимым в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь, вскипятить и затем варить на слабом огне 15 минут.

3. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок. Желатин вылить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.

4. Клубнику промыть, просушить, очистить от хвостиков и разрезать на кусочки.

5. Выложить ягоды в формочки, залить сливками и поставить в холодильник на 3-4 часа.

6. Перед подачей на стол формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Украсить десерт свежими ягодами.

Примечание к рецепту:

Вместо клубники можно положить слоями нарезаный кружочками киви. Вообще-то ягоды в рецепте можно использовать любые, просто крупные дают более красочный визуальный эффект.