Квас лимонный

Квас лимонный рецепт

Состав рецепта:

  • 5 л воды,
  • 600-700 г лимонов,
  • 25-30 г дрожжей,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 100-150 г изюма.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте лимоны вместе с цедрой и залейте горячей водой;

2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите до 30°;

3. Разведите дрожжи теплой водой, влейте в отвар, добавьте сахар, изюм, накройте посуду крышкой, поставьте в теплое место на 8-10 часов для брожения;

4. Готовый квас процедите и подкрасьте жженым сахаром;

Примечание к рецепту:

Разлейте по емкостям, закройте и охладите в холодильнике.

Приятного вам аппетита!