Печенье «Ягодки»

Печенье «Ягодки» рецепт

Состав рецепта:

  • 2 пачки песочного печенья,
  • 2 пачки сливочных вафель,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • свекольный сок,
  • 1 стакан сахара для обсыпки.

 

Приготовление рецепта:

1. Пропустите через мясорубку песочное печенье и сливочные вафли, добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и хорошо перемешайте.

2. Вылепите печенье в форме вишенок и клубничек.

3. В свекольный сок опускайте по одной «ягодке», чтобы они окрасились, сверху посыпьте сахаром.

 

Примечание к рецепту:

Данное лакомство прекрасно украсит ваш стол. Поэксперементируйте с крупным и мелким сахарным песком, внешний вид ягодок заметно меняется при этом. Для придания более оригинального вида можно использовать ситечко при формировании печенья. Если вы хотите сделать печенье в форме абрикосов, обмакните его в морковный сок. Черенки для ягодок можно сделать из хвоинок.