Конфеты «Молдова»

Конфеты «Молдова» рецепт

Состав рецепта:

  • 150 г сливочного масла,
  • 500 г сахара,
  • 0,5 стакана воды,
  • 7 пачка какао,
  • 0,5-1 стакан молотых орехов,
  • 1 стакан сахарной пудры для обсыпки.

 

Приготовление рецепта:

1. Растопите в казанке сливочное масло, влейте воду и всыпьте сахарный песок, смешанный с какао-порошком;

2. Постоянно помешивая, прогрейте массу, но не доводите до кипения;

3. Когда масса немного остынет, добавьте измельченные в мясорубке орехи, хорошо перемешайте и слепите конфеты в форме трюфелей;

4. Обваляйте их в молотых орехах или в сахарной пудре, выложите по одной на поднос и поставьте в холодильник, чтобы застыли.

 

Примечание к рецепту:

По желанию можно сделать красивые обёртки из фольги.

Приятного вам аппетита!