Рецепты от Кузяки Статьи по кулинарии
Статьи по кулинарии

Рецепты из экзотических фруктов

В последнее время, на прилавках магазинов и на рынках стало появляться множество экзотических фруктов. Однако, люди не спешат их приобретать. И причиной тому не высокая цена, а то, что большинство не знает, как эти самые фрукты готовить и употреблять в пищу. Вот несколько простых рецептов из экзотических фруктов:

 

Пирог Минутка

Этот пирог можно приготовить в «летнем» и «зимнем» варианте. В первом случае в качестве начинки выступают абрикосы и персики, а во втором – хурма.

Для приготовления теста потребуются следующие компоненты:

  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 ст. пшеничной муки
  • ст. простокваши или кефира
  • ст. сахара
  • ч.л. поваренной соли
  • Ванилин или ванильный сахар
 

Горячее вино глинтвейн

Если перевести с немецкого языка слово gluhende Wein, то перевод будет означать «горящее вино». Может кто уже и догадался, но речь пойдет о глинтвейне – вине, которое очень хорошо подойдет для долгих зимних вечеров и которое помимо тела, способно согреть еще и душу. Горячий глинтвейн обычно готовится из красного вина, в которое добавляется сахар и пряности, в число которых входит корица и гвоздика.

 

Кондитерское изобретение - Торт

Кондитерское изобретение «торт» с французского переводится как «слоеное, круглое, сладкое пирожное», куда как более позднее, нежели хлеб, блины, пироги... Но никто не ведает ни национальности этого десерта, ни кем, когда был он изготовлен впервые. Однако уже в Древнем Риме создатели сладких шедевров состязались в мастерстве. В «Сатириконе» Гая Петрония, сподвижника Нерона, описано, например, кондитерское изделие, изображавшее бога полей и садов При-апа. Тот держал в подоле хитона плоды и виноград. Стоило слегка нажать на плоды, и из них били струи шафранного сока. Неизвестно, как именовался этот кулинарный изыск, но был он наверняка сродни современному торту.