Рецепты от Кузяки Статьи по кулинарии Горячее вино глинтвейн

Горячее вино глинтвейн

Если перевести с немецкого языка слово gluhende Wein, то перевод будет означать «горящее вино». Может кто уже и догадался, но речь пойдет о глинтвейне – вине, которое очень хорошо подойдет для долгих зимних вечеров и которое помимо тела, способно согреть еще и душу. Горячий глинтвейн обычно готовится из красного вина, в которое добавляется сахар и пряности, в число которых входит корица и гвоздика.

Те, кто очень хочет приготовить глинтвейн, но ни разу этого не делал, должен соблюдать несколько простых, но очень важных рекомендаций. Первым делом, надо знать и всегда помнить, что глинтвейн никогда и ни при каких обстоятельствах не должен закипать. Температура горячего глинтвейна не должна быть более 70 градусов. Нагрев вина должен происходить до тех пор, пока полностью не пропадет белая пена, которая обычно появляется вначале нагрева.

Горячее вино глинтвейн

Готовый глинтвейн принято пить исключительно горячим и только из высоких стаканов или бокалов. Надо сказать, что это условие очень важное, т.к. в таких бокалах глинтвейн остывает медленно, кроме того такие бокалы позволяют насладиться ароматом эфирных паров, испаряющихся с поверхности вина. Вино, входящее в состав напитка, рекомендуется употреблять горячим, пока оно не остыло. В противном случае, оно попросту потеряет свой вкус и ароматный запах. Неплохо сочетается глинтвейн и фейхоа, но большинство предпочитают лимон.

Рецепт глинтвейна

Рецептов приготовления глинтвейна существует довольно много. Вот, к примеру, один из них, который называется «рецепт приготовления глинтвейна «Восток»: взять 750 мл полусладкого красного вина, немного подогреть его и добавить две столовые ложки меда, 5 шт, гвоздики, 0,5 ч. ложки корицы и столько же тертого имбиря. Кроме того, желательно добавить и нарезанный кружками вместе с кожурой, апельсин. Теперь вино можно довести до кипения, после чего процедить и подавать к столу, разлив его в высокие бокалы.