Пирог Минутка

Этот пирог можно приготовить в «летнем» и «зимнем» варианте. В первом случае в качестве начинки выступают абрикосы и персики, а во втором – хурма.

Для приготовления теста потребуются следующие компоненты:

  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 ст. пшеничной муки
  • ст. простокваши или кефира
  • ст. сахара
  • ч.л. поваренной соли
  • Ванилин или ванильный сахар

Для начинки:

 

  • 300 гр. спелых абрикосов или 2 персика

Либо

  • 2 спелых (мягких) хурмы, так называемых корольков (с семенами, шоколадного цвета в разрезе)

Пирог пятиминутка

Процесс приготовления:

1. Сахар-песок, ванилин и соль взбиваем с яйцами до полного расстворения.

2. Вливаем простоквашу (или кефир) в яичную массу и перемешиваем до однородности.

3. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку до получения теста с консистенцией очень густой сметаны.

4. В смазанную форму для выпечки выливаем половину теста.

5. На тесто выкладываем начинку, нарезанную небольшими кусочками. (Абрикосы – половинками, персики – четвертинками, хурму – тонкими дольками). Если фрукты недостаточно спелые, и, соответственно, менее сладкие, то можно сделать сверху сеточку из меда или варенья.

6. Заливаем фрукты оставшимся тестом.

7. Выпекаем пирог при температуре 180 C около 40 мин., затем еще около 5 мин. при верхнем нагреве, чтобы подрумянился.

Внимание! Процесс выпечки пускать на самотек не надо. В зависимости от полученной консистенции теста, влажности и количества используемой начинки, время приготовления пирога может варьироваться. Поэтому, по истечении 20-30 минут, загляните в духовку. Возможно, время выпечки нужно будет увеличить на 10-15 минут, или, наоборот, немного сократить. Но в любом случае, нужно оставить 5 минут для подрумянивания.

Пирог, приготовленный по этой рецептуре, при выпечке сильно не поднимается. Поэтому, не нужно пугаться, если он остался почти таким же, как при закладке. У вас всё правильно получилось.

Так же рекомендуем посмотреть наши закуски