Пельмени жареные рецепт

Пельмени жареные рецепт

Пельмени жареные

Состав рецепта:

  • 0,5 кг. замороженых перльмений,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль, специи по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Смажте подсолнечным маслом сковороду Уложите перьмени так что бы они не касались друг друга. Посолите и посыпте специями по вкусу. Накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь.

Пельмени жареные рецепт

2. Как только, минут через 5-7, пельмени слегка зарумянятся с одной стороны, переверните их и слегка приплюстните к сковороде, что бы сделать площадь соприкосновения со сковородой больше.

Пельмени жареные рецепт

3. Накройте крышкой и немного убавьте огонь. Жарьте до полной готовности минут 10. Готовность можно определить по характерному шипению капелек воды падающих с внутренней стороны крышки на разогретое в сковороде масло.

Пельмени жареные рецепт

 

Примечание к рецепту:

Пельмени лучше брать класической формы, пельмени ручной лепки плохо прожариваются и местами тесто становится пережареным. Употреблять жареные пельмени следует сразу, пока поверхность пельменей покрыта хрустящей корочкой, через некоторое время этот эффект изчезает.

Приятного вам аппетита!