Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами рецепт

Состав рецепта:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 1 перец,
  • полморкови,
  • 4 ст.л. сливочного масла (если используете бульон, достаточно двух),
  • соль и зелень по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Порежьте лук и сладкий перец мелкой соломкой, морковь натрите на мелкой терке.

2. Переберите гречку, промойте.

3. Разогрейте в казанке 2 ст.л. растительного масла или куриного жира, обжарьте лук до бледно-золотистого цвета, добавьте морковь и перец и все слегка обжарьте, постоянно помешивая.

4. Всыпьте гречку и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

5. Влейте кипяток или бульон, посолите и варите под закрытой крышкой на слабом огне.

6. В конце варки добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, выровняйте, накройте крышку полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

 

Примечание к рецепту:

Кашу подавайте горячей, посыпав зеленью, как гарнир к сосискам, колбасе, котлетам или как самостоятельное блюдо. Приготовьте подобное блюдо заменив гречу рисом.

Приятного вам аппетита!