Рецепты от Кузяки Вторые блюда Мясо Кролик фаршированный

Кролик фаршированный

Кролик фаршированный рецепт

Состав рецепта:

  • 1 тушка кролика с потрохами,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 1-2 луковицы,
  • сливочное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Промытую тушку молодого кролика обсушите салфеткой, посолите, поперчите и оставьте на час.

2. Нарежьте брусочками потроха кролика (легкие, сердце, печень).

3. Нарежьте лук мелкой соломкой.

4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук и потроха.

5. Отварите рассыпчатый рис. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте яйца брусочками и все перемешайте, посолите, поперчите.

6. Нафаршируйте тушку, зашейте брюшко суровой ниткой. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него тушку и тушите в горячей духовке около 1 часа.

7. Периодически поливайте образовавшимся соком или кипяченой водой.

8. Перед подачей на стол выньте нитку, на середину блюда выложите фарш, а по краям - куски мяса. Отдельно подайте овощи, зелень.

 

Примечание к рецепту:

Таким же образом можно приготовить фаршированого ягнёнка.

Приятного вам аппетита!