Баранина тушеная

Баранина тушена рецепт

Состав рецепта:

  • 1,5 кг баранины,
  • 3 луковицы,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • кетчуп,
  • растительное масло для жарки,
  • 3-4 лавровых листа,
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте баранину кусками средней величины, посолите, поперчите и оставьте на 1 час.

2. Обжарьте подготовленное мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки. Нарежьте лук мелкой соломкой, мелко порежьте чеснок.

3. В казанок с плоским дном (можно утятницу) положите слоями обжаренное мясо и лук, посыпьте чесноком и добавьте на каждый слой мяса по 2 ст.л. кетчупа.

4. Влейте 0,5 стакана горячей воды и 1 стакан красного сухого вина, положите 3-4 лавровых листа.

5. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте с соленьями, горчицей. Если баранина старая, то добавьте по 2-3 ст. ложки майонеза.

Приятного вам аппетита!