Баранина с фасолью

Баранина с фасолью рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг баранины,
  • 1,5 стакана фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте баранину небольшими кусками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки.

2. Замочите фасоль (желательно белую) на 3-4 часа.

3. Переложите обжаренную баранину в казанок, добавьте замоченную фасоль, влейте 3—3,5 стакана воды (чтобы вода покрыла мясо и фасоль) и варите 50-60 минут.

4. Нарежьте лук кубиками, слегка обжарьте  на масле, добавьте томатную пасту, перемешивайте 1—2 минуты.

5. Добавьте 1 стакан кипяченой воды, доведите до кипения и влейте в казанок с мясом и фасолью. Положите лавровый лист и варите до готовности.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте к столу с соленьями, аджикой.

Приятного вам аппетита!