Рецепты от Кузяки Вторые блюда Мясо Баранина отварная (курбан)

Баранина отварная (курбан)

Баранина отварная (курбан) рецепт

Состав рецепта:

  • 7,5 кг баранины,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • соль, перец,
  • лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарубите баранину (шею, ребра, лопатку) кусками.

2. Лук и морковь нарежьте кубиками.

3. Положите мясо и овощи слоями, добавьте черный перец, посолите и залейте холодной водой так, чтобы вода едва покрывала мясо.

4. Варите до готовности на слабом огне, снимая пену, в конце варки положите лавровый лист.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте к столу в глубоких чашках с бульоном. Можно бульон и мясо подавать отдельно, в таком случае к мясу предложите аджику и соленья.

Приятного вам аппетита!