Мясо под майонезом

Мясо под майонезом рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг. телятины,
  • 3—4 луковицы,
  • 300 г. сыра,
  • 250 г. майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • специи по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте мякоть телятины ломтями толщиной 1,5—2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. Мясо немного обжарьте с двух сторон (по 1-2 минуты каждую).

2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в растительном масле.

3. Противень или чугунную сковороду смажьте жиром, разложите обжаренное мясо, на каждый кусочек положите лук, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром (голландским, российским). Противень поместите в духовку на 30-40 минут.

4. Запеченное мясо выложите лопаткой на плоское блюдо.

5. На гарнир подайте зелень, овощи.

 

Примечание к рецепту:

Телятину лучше брать парную. Обжаривать мясо следует до характерного уменьшения в размерах, не пережаривайте мясо на сковороде, что бы оно не потеряло сочность.