1. Помойте корейку, обсушите салфеткой, нарежьте толщиной 1,5 см. Мясо отбейте, посолите, поперчите.
2. Очень мелко нарежьте репчатый лук и обсыпьте им мясо.
3. Подготовленные отбивные сложите в стеклянную посуду и поместите в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
4. Взбейте яйца, добавив немного воды или молока.
5. Обваляйте отбивные в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте с обеих сторон в течение 5-7 минут в хорошо разогретом масле. В оставшийся на сковороде жир опустите на 1 минуту толченый чеснок, положите сверху обжаренные отбивные, добавьте 2 ст. л. воды и тушите 10 минут на слабом огне.
6. Подавайте с овощами, картофелем, рисом.
Если нет времени ждать пока мясо промаринуется, то можно положить обсыпанное мелким луком мясо на разделочную доску, сверху накрыть второй доской и придавить минут на 10-15 грузом, например кастрюлей с водой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|