Рецепты от Кузяки Вторые блюда Мясо Отбивные из свинины в кляре рецепт

Отбивные из свинины в кляре рецепт

Отбивные из свинины в кляре рецепт

Отбивные из свинины в кляре

Состав рецепта на одну порцию:

  • 2 куска мяса,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. воды или молока,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Помойте корейку, обсушите салфеткой, нарежьте толщиной 1,5 см. Мясо отбейте, посолите, поперчите.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук и обсыпьте им мясо.

3. Подготовленные отбивные сложите в стеклянную посуду и поместите в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

4. Взбейте яйца, добавив немного воды или молока.

5. Обваляйте отбивные в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте с обеих сторон в течение 5-7 минут в хорошо разогретом масле. В оставшийся на сковороде жир опустите на 1 минуту толченый чеснок, положите сверху обжаренные отбивные, добавьте 2 ст. л. воды и тушите 10 минут на слабом огне.

6. Подавайте с овощами, картофелем, рисом.

 

Примечание к рецепту:

Если нет времени ждать пока мясо промаринуется, то можно положить обсыпанное мелким луком мясо на разделочную доску, сверху накрыть второй доской и придавить минут на 10-15 грузом, например кастрюлей с водой.

Приятного вам аппетита!