Говядина с овощами

Говядина с овощами рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг мяса,
  • 2 моркови,
  • по полкорня петрушки и сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 4—5 помидоров,
  • 0,5 стакана сухого вина,
  • 2 ст.л. муки,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • соль, сахар, перец, зелень по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте говядину ломтями, отбейте, посолите.

2. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон (по 2 минуты каждую). Переложите в казанок.

3. Нарежьте морковь кружочками и положите на мясо, петрушку и сельдерей нарежьте брусочками и также положите в казанок. Тушите на слабом огне.

4. Порежьте кружочками кабачок и баклажан, посолите и обжарьте в растительном масле.

5. Выложите  овощи   в казанок с мясом слоями и влейте вино.

6. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в растительном масле с мукой, влейте горячую воду (можно бульон), добавьте протертые помидоры и специи и прокипятите 7—10 минут. Влейте соус в казанок с мясом. Тушите, пока мясо не будет готово.

Примечание к рецепту:

При подаче на стол мясо с овощами выложите на большое блюдо. Посыпьте зеленью.

Приятного вам аппетита!