Бефстроганов

Бефстроганов рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг мяса,
  • 3-4 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • 0,5 ст. л. муки,
  • 2 лавровых листа,
  • растительное масло для жарки,
  • специи по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте мякоть говядины или телятины ломтиками толщиной 1,5 см, отбейте, после этого мясо нарежьте лапшой.

2. Нарежьте лук кубиками.

3. Налейте в казанок растительное масло, разогрейте и обжарьте до полуготовности лук. Добавьте мясо, посолите, поперчите и обжаривайте мясо с луком минут 5—6.

4. Смешайте сметану с мукой, влейте в казанок и тушите до готовности.

5. Добавьте лавровый лист.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте к столу с овощным салатом и картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!