Кырнэцей

Кырнэцей рецепт

Состав рецепта:

  • 700 г мякоти свинины,
  • 500 г говядины,
  • 1 головка чеснока,
  • 0,5 стакана бульона,
  • 1,5 м свиных кишок,
  • соль и специи по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте мясо на кусочки. Свинину пропустите через мясорубку с крупной решеткой, а говядину - с мелкой. Перемешайте, посолите, поперчите, влейте холодный бульон.

2. Пропустите чеснок через чесночницу, добавьте в фарш.

3. Промойте в проточной воде очищенные тонкие свиные кишки.

4. Завяжите с одной стороны, наденьте на трубку для колбасок, прикрученную к мясорубке (нож и решетку снимите). Заполните фаршем кишки, перевязывая колбаски через каждые 12-15 см.

5. Жарьте колбаски лучше на решетке, смазанной свиным жиром, или в духовке на противне.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте колбаски горячими с зеленым горошком, овощами, маринованным луком, зеленью.

Приятного вам аппетита!