Рецепты от Кузяки Вторые блюда Мясо Мясо по-французски по домашнему рецепт

Мясо по-французски по домашнему рецепт

Мясо по-французски по домашнему рецепт

В ожидании Нового года решил выложить моё любимое коронное блюдо: Мясо по-французски по домашнему. Почему коронное, да потому что готовиться оно быстро, всего около часа, получается отменное самостоятельное второе блюдо, так сказать на горячее. Инградиенты взяты исключительно как у знаменитого Мяса по-французки, но немного изменён рецепт, с одной стороны упрощён, с другой стороны навёрнут по максимуму. В моей семье этот рецепт используется как в повседневной жизни, так и на праздники, например на Новый год и Рождество. Думаю все кто попробует приготовить мясо по-французки по моему рецепту, так сказать по домашнему, полюбят это блюдо и будут готовить его регулярно.

Мясо по-французски по домашнему

Состав рецепта:

  • 500 г. мяса свинины,
  • 1-2 луковицы,
  • 500-700 г. картофеля,
  • 250-300 г. сыра,
  • 200 г. сметаны,
  • 100 г. майонеза,
  • 150 г. молока,
  • 50 г. оливкового масла,
  • 20-30 г. топлёного свиного сала (жира),
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу,
  • соль и другие специи по вкусу.

Мясо по-французски по домашнему рецепт

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте мясо свинины не очень мелко, средними кусочками. Нашинкуйте лук, также не очень мелко. Лук и мясо тщательно перемешайте и уложите плотным слоем на смазанный жиром противень, лучше использовать противень поглубже. Можно воспользоваться сковородой или утятницей.

Мясо по-французски по домашнему рецепт

2. Нарежьте очищенный картофель крупными ломтиками или можно соломкой как для картофеля фри. Примерно половину картофеля перемешайте с мясом и луком и опять тщательно утрамбуйте.

Мясо по-французски по домашнему рецепт

3. Сверху всё накройте натёртым сыром. Сыр лучше брать твёрдых сортов, его проще тереть на тёрке. Вообще количество сыра можно увеличить по вашему желанию, ваше мясо по-французски по домашнему от этого будет только вкуснее.

Мясо по-французски по домашнему рецепт

4. Теперь самое главное - соус для нашего мяса по-французски по домашнему! Смешайте сметану, майонез, молоко и оливковое масло, если оливкового масла нет, подсолнечное добавлять не следует, добавьте побольше топлёного свиного сала (жира) прямо в блюдо а не в соус, т.к.он холодный. Теперь добавляем в соус соль, специи и главное свежемолотый чёрный перец! Ну или просто молотый. Остатки картофеля укладываем на сыр, тщательно всё утрамбовываем прямо руками.

Мясо по-французски по домашнему рецепт

5. Теперь просто поливаем всё нашим соусом, главное что бы весь верхний картофель был смочен соусом, для этого поливаем медленно, можно это сделать из ложки.

Мясо по-французски по домашнему рецепт

6. Ставим всё в разогретую духовку до 180-200 градусов и готовим около часа, до появления характерной золотистой корочки.

Мясо по-французски по домашнему рецепт

Примечание к рецепту:

Готовность мяса по-французски по домашнему проверяется так же как и готовность отварного картофеля, т.е. нож должен протыкать картошку как масло. Подавать к столу горячим как основное блюдо или как горячее на праздничный стол, например на Новый год и Рождество.

Приятного вам аппетита!

Комментарии  

 
+1 #1 vincent 16.05.2012 22:45
Здравствуйте

Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

С наилучшими пожеланиями

Винсент
Petitchef.com
Цитировать
 
 
0 #2 машуня 08.02.2013 17:19
Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт! С уважением pirogblog.com
Цитировать