Мясо по русски

Мясо по русски рецепт

Состав рецепта:

  • Небольшой кусок мяса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • 100-150 г. сыра,
  • приправа для мяса,
  • майонез и зелень по усмотрению,
  • растительное масло или жир для жарки,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Мясо по русски рецепт

 

Приготовление рецепта:

1. Разрежьте мясо на крупные куски толщиной 1,5-2 сантиметра. Хорошенько отбейте мясо, обсыпьте специями, посолите и поперчите с обеих сторон.

Мясо по русски рецепт

2. Смажьте противень растительным маслом или жиром. Уложите не очень плотно лук кольцами на то место где будет лежать мясо. Мясо положите сверху на луковые кольца. Остальной лук порубите кубиками не очень мелко и уложите поверх мяса.

Мясо по русски рецепт

3. Нарежьте помидор дольками по 1 сантиметру и выложите сверху на лук. Добавьте немного зелени.

Мясо по русски рецепт

4. Намажьте майонезом, лучше использовать майонез в тюбиках. Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте при температуре 180-200°С около 30 минут.

Мясо по русски рецепт

 

Примечание к рецепту:

Что бы сыр при готовке не подгорел первые 20 минут готовьте при температуре 175-180°С, а последние 10 минут увеличьте температуру до 200°С. Подавайте мясо с любым гарниром.

Мясо по русски рецепт

Приятного аппетита!