Рецепты от Кузяки Вторые блюда Мясо Костица по-молдавски

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг мяса,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. уксуса, 
  • специи, соль по вкусу.


Приготовление рецепта:


1. Промойте корейку, обсушите салфеткой, нарежьте на ломтики с кусочком ребрышка толщиной до 1 см, ломтики слегка отбейте.

2. Растительное масло смешайте с уксусом и этой смесью сбрызните отбитые ломтики. Посолите, поперчите и положите в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте с жиром чугунную сковороду и обжарьте подготовленные куски мяса с двух сторон.

4. В качестве гарнира подайте зеленый горошек, соленые огурцы и обязательно острый соус.


Примечание к рецепту:

Для придания более пикантного вкуса, минут за десять до готовности, посыпьте мелко порезанным репчатым луком.

Приятного вам аппетита!