Рецепты от Кузяки Вторые блюда Мясо Котлеты по-кишиневски

Котлеты по-кишиневски

Котлеты по-кишиневски рецепт

Состав рецепта:

Фарш:

  • 400 г. свинины,
  • 400 г куриного филе, 
  • 2 луковицы, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 2 сухаря, 
  • 3 ст. л. молока, 
  • 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Начинка:

  • 100 г голландского сыра,
  • 50 г сливочного масла, 
  • 1 пучок зелени.          


Приготовление рецепта:

1. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, в третий раз добавьте лук и чеснок.

2. Вымочите сухари в молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

3. Фарш посолите, поперчите, вымешайте, добавьте яйца. Если фарш получился слишком плотным, добавьте молоко и еще раз хорошо вымешайте.

4. Натрите сыр на терке, добавьте мягкое сливочное масло.

5. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, все перемешайте.

6. В середину небольших лепешек из фарша положите начинку и сформируйте котлеты овальной формы.

7. Хорошо разогрейте жир, обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон, затем переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного бульона и тушите 6—10 минут.


Примечание к рецепту:

Подавайте котлеты с жареной картошкой, соленьями, зеленым горошком.

Приятного вам аппетита!