Котлеты домашние

Котлеты домашние рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг мякоти телятины,
  • 2 луковицы,
  • 2 сухаря,
  • 2 яйца,
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление рецепта:

1. Нашинкуйте одну луковицу и пассеруйте на сливочном масле.

2. Сухари вымочите в молоке.

3. Пропустите мясо и лук (сырая луковица и пассерованная) через мясорубку, сухари отожмите и добавьте в фарш, все слегка перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.

4. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте, добавьте сырые яйца. Еще раз все хорошо вымешайте, затем отбейте: фарш должен быть пышным. Положите на 1 час в холодильник.

3. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте котлеты. Обжарьте с двух сторон.

6. Добавьте 1—2 ст.л. горячей воды, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок (по желанию) и тушите 5—6 минут.


Примечание к рецепту:

Если вы готовите сразу много котлет, то можно сложить обжаренные котлеты в кастрюлю и тушить их потом все вместе 10-15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Приятного вам аппетита!