Жаркое из свинины

Жаркое из свинины рецепт

Состав рецепта:


  • 600г. свиных ребрышек,
  • 3 луковицы,
  • 5 шт. картофеля,
  • 1,5 ст.л. красного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и специи по вкусу.




Приготовление рецепта:


1. Нарубите ребрышки на небольшие кусочки, обсушите салфеткой.

2. Обжаривайте 5-7 минут с двух сторон в раскаленном растительном масле.

3. Мелко нарежьте лук, спассеруйте, добавьте красный молотый перец (сладкий), лавровый лист и тушите еще 1—2 минуты.

4. Картофель нарежьте на 4-6 частей в длину, посолите, посыпьте черным молотым перцем и слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде с жиром.

5. Перемешайте мясо, лук и картофель, выложите в чугунную сковороду, разровняйте, посыпьте мелко нарезанным сырым луком и залейте горячим бульоном на 2/з объема.

6. После закипания поставьте сковороду в духовку, нагретую до 180°. Тушите до готовности 40-50 минут.



Примечание к рецепту:


Подавайте к столу с соленьями.

Приятного вам аппетита!