Свинина в соусе

Свинина в соусе рецепт

Состав рецепта:

  • 0,8-1 кг мяса,
  • 4 луковицы,
  • 1 морковь,
  • полкорня петрушки,
  • половина белой части лука-порея,
  • 0,6 стакана томатного сока,
  • 0,5 стакана вина,
  • специи по вкусу.


Приготовление рецепта:

1. Нарежьте мякоть свинины ломтями, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон и переложите в казанок.

2. Нарежьте тонкими ломтиками лук, морковь, корень петрушки, белую часть лука-порея.

3. Овощи положите в сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте до полуготовности. Влейте томатный сок, сухое красное вино, посолите, добавьте лавровый лист, сахар, доведите до кипения, затем перелейте соус в казанок со свининой.

4. Накройте крышкой и тушите до готовности в духовке, нагретой до 160°С.


Примечание к рецепту:

Подавайте с зеленью, соленьями. Можно подать на гарнир рассыпчатую кашу, картофель.

Приятного вам аппетита!