Свинина с капустой

Свинина с капустой рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г ребрышек,
  • 1 качан белокачанной капусты,
  • 2 луковицы, полморкови,
  • 2 ст.л. томатной пасты или 0,5 стакана густого томатного сока,
  • 1/4 лимона,
  • растительное масло для жарки,
  • сахар, соль, специи по вкусу,
  • 1 пучок зелени,


Приготовление рецепта:

1. Промытые свиные ребрышки обсушите салфеткой, нарежьте кусочками (по две косточки в каждом).

2. Лук нарежьте соломкой, морковь - брусочками или натрите на крупной терке.

3. Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки.

4. В этом же жире обжарьте лук и морковь, переложите в сотейник, добавьте обжаренное мясо, влейте немного воды и на среднем огне тушите до готовности.

5. Нашинкуйте капусту лапшой, посолите, слегка перетрите руками и положите в сотейник, все слегка перемешайте и тушите.

6. Когда капуста будет почти готова, добавьте томатную пасту, щепотку сахара, если необходимо — немного лимонной кислоты или четверть лимона, перемешайте и прожарьте еще 5—7 минут.


Примечание к рецепту:

Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Это блюдо можно приготовить из мякоти свинины или из утки.

Приятного вам аппетита!