Рецепты от Кузяки Вторые блюда Мясо Мясо с картофелем по-особому (штрудли)

Мясо с картофелем по-особому (штрудли)

Мясо с картофелем по-особому (штрудли) рецепт

Состав рецепта:

Основной состав:

  • 300 г любого мяса,
  • 2 луковицы,
  • 6-7 шт. картофеля,
  • пол-моркови,
  • 0,5 ст.л. красного перца,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан бульона,
  • 1 пучок зелени,
  • соль и специи по вкусу.

Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. воды,
  • соль,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 100 г овечьей брынзы.


Приготовление рецепта:

1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте в казанке.

2. Нарежьте лук кубиками и добавьте к мясу.

3. Натрите морковь на крупной терке и добавьте.

4. Нарежьте картофель на 4 части, добавьте к мясу с овощами и жарьте 5—7 минут. Добавьте красный молотый перец (сладкий) и томатную пасту, прожарьте еще 1-2 минуты и влейте горячий бульон (можно воду). Доведите до кипения и посолите.

5. Просейте муку, влейте воду со взбитым яйцом и солью и замесите тесто. Через 20 минут тонко раскатайте.

6. Корж сбрызните растительным или сливочным маслом и посыпьте тертой брынзой. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на кусочки по 4 см, уложите их поверх картофеля с мясом. Варите на слабом огне не больше 40 минут.


Примечание к рецепту:

При подаче на стол посыпьте мелко рубленной зеленью. Для удобства сначала приготовьте тесто, а затем займитесь мясом и картофелем.

Приятного вам аппетита!