Свинина в горшочках

Свинина в горшочках рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г мяса (можно ребрышки),
  • 1 луковица,
  • пол-моркови,
  • 4—5 шт. картофеля,
  • 12-15 шт. чернослива,
  • специи и соль по вкусу.


Приготовление рецепта:

1. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте 2-3 минуты, разложите в горшочки.

2. Лук нарежьте соломкой, морковь - брусочками и спассеруйте в этой же сковороде. Половину овощей положите на мясо.

3. Разрежьте картофель в длину на четыре части, посолите, поперчите, разложите в горшочки, а сверху положите оставшуюся половину овощей.

4. В каждый горшочек положите 3-4 шт. промытого чернослива, 2—3 горошины черного перца, лавровый лист.

5. Посолите, залейте кипящей водой, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке 40-50 минут.


Примечание к рецепту:

Горшочки для приготовления можно использовать любые, чугунные, либо глиняные.

Приятного вам аппетита!