Рецепты от Кузяки Вторые блюда Мясо Телятина в горшочках

Телятина в горшочках

Телятина в горшочках рецепт

Состав рецепта:

  • 400 г телятины,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • по 1 сладкому перцу
  • на горшочек,
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление рецепта:

1. Нарежьте мякоть телятины ломтями толщиной 1 см.

2. Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, сладкий перец (красный, зеленый, желтый) - кольцами.

3. Мясо посолите, поперчите.

4. В каждый горшочек положите по 1 ч. л. топленого сливочного масла. Укладывайте продукты слоями в таком порядке: мясо, лук, помидоры, перец и т. д. Последний слой должен состоять из овощей.

5. Все залейте кипящей водой, накройте крышкой, фольгой или лепешкой из теста. Тушите около часа.


Примечание к рецепту:

Горшочки использовать можно любые, чугунные, либо глиняные.

Приятного вам аппетита!