Рецепты от Кузяки Вторые блюда Мясо Мясо, тушенное в сметане

Мясо, тушенное в сметане

Мясо, тушенное в сметане рецепт

Состав рецепта:

  • 800 г мяса,
  • 400 г грибов,
  • 8 шт. картофеля,
  • 4 луковицы,
  • 8 ст. л. сметаны,
  • растительное масло
  • для жарки,
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление рецепта:

1. Нарежьте мясо (мякоть телятины, свинины или филе курицы) кусочками.

2. Нарежьте лук соломкой, перемешайте с мясом и обжарьте в масле.

3. Нарежьте картофель брусочками.

4. Нарежьте грибы.

5. Разложите в горшочки мясо с луком, затем картофель и грибы, влейте немного бульона или воды, чтобы жидкость не покрывала продукты, накройте крышкой.

6. Добавьте в каждый горшочек по 2 ст.л. сметаны примерно за 15 минут до готовности и продолжайте тушить.


Примечание к рецепту:

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо с лавашом и овощной нарезкой.

Приятного вам аппетита!