Рецепты от Кузяки Вторые блюда Мясо Курица отварная с домашней лапшой

Курица отварная с домашней лапшой

Курица отварная с домашней лапшой рецепт

Состав рецепта:

Бульон:

  • 1 курица,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.


Лапша:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. воды,
  • соль на кончике ножа,
  • мука (тесто должно быть крутым).

 

Приготовление рецепта:

1. Залейте промытую тушку курицы водой, добавьте соль и варите.

2. Морковь разрежьте пополам.

3. Снимите пену, положите в бульон луковицу, морковь, корень петрушки и варите на слабом огне.

4. Выньте готовое мясо, дайте остыть и разрежьте на порционные кусочки.

5. Замесите тесто для лапши, тонко раскатайте и слегка подсушите коржи. Затем разрежьте их на полоски шириной 4-5 см и немного подсушите.

6. Бульон процедите, доведите до кипения, положите сливочноео масло и насыпьте лапшу. Через 3—4 минуты после закипания кастрюлю снимите с огня и накройте крышкой и теплым полотенцем. Настаивайте 30-40 минут.

7. Кусочки отварной курицы выложите в сотейник со сливочным маслом, прогрейте. Посыпьте зеленью укропа.

 

Примечание к рецепту:

Лапшу можно приготовить в прок и хранить около месяца.

Приятного вам аппетита!