Рецепты от Кузяки Вторые блюда Овощи Перец, фаршированный рисом и мясом

Перец, фаршированный рисом и мясом

Перец, фаршированный рисом и мясом рецепт

Состав рецепта:

  • 12-14 шт. перца,
  • 600 г мяса (телятина, свинина),
  • 50 г сала,
  • 2 луковицы,
  • полморкови,
  • 0,5 стакана риса,
  • 2-3 помидора,
  • соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Подготовьте стручки красного и зеленого болгарского перца одинаковой длины.

2. Осторожно нажимая пальцем вокруг плодоножки, вытащите ее и выньте семена. Уложите очищенный перец на противень, смазанный растительным маслом, поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока перец не станет мягким и чуть зарумянится.

3. Пропустите одну часть мяса через мясорубку, другую мелко порежьте ножом. Если мясо очень постное, можно добавить несоленое сало.

4. Промойте рис, отварите до полуготовности.

5. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.

6. Разогрейте в казанке растительное масло пополам со сливочным (можно использовать куриный жир), обжарьте лук, морковь, добавьте рассыпчатый рис, все перемешайте и тушите 5-7 минут.

7. Добавьте мясной фарш, перемешайте, тушите около 10 минут, потом посолите, поперчите (можно добавить красные помидоры, очищенные от кожицы, мелко нарезанные и слегка обжаренные), снова все перемешайте.

8. Добавьте в готовый охлажденный фарш мелко нарубленную зелень петрушки и несоленое сало, нарезанное мелкими кубиками.

9. Наполните перец фаршем (вместо плодоножки положите кусочки мякоти помидоров, тогда фарш не будет высыпаться), и уложите в чугунную сковородку, смазанную маслом, или на противень.

10. В промежутках положите кусочки помидоров, лавровый лист, все посолите, залейте бульоном или водой на 1/2-1/3, на каждый перец положите по ложке сметаны и запекайте в духовке.

11. Блюдо  подавайте горячим со сметаной.

 

Примечание к рецепту:

Можно приготовить фаршированный перец и другим способом: очищенные от семян перцы опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Этим фаршем можно наполнить так же красные плотные помидоры (с помидоров срезать верхушку и чайной ложеой вынуть мякоть) или кабачки (кабачёк разрезать пополам и вынуть часть мчкоти).

Приятного вам аппетита!