Рецепты от Кузяки Вторые блюда Овощи Пирог из баклажанов и мяса

Пирог из баклажанов и мяса

Пирог из баклажанов и мяса рецепт

Состав рецепта:

  • 6 баклажанов,
  • 1 кг мяса,
  • 3 луковицы,
  • 400 г томатного сока,
  • 100 г сыра,
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Подготовьте небольшие баклажаны, обрежьте хвостики, разрежьте на 4 части и обжарьте в растительном масле.

2. Мякоть свинины пропустите через мясорубку, фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень.

3. Нарежьте лук лапшой или кольцами, обжарьте до образования золотистой корочки.

4. Смажьте глубокую сковороду растительным маслом.

5. Овощи и фарш кладите слоями. Первый слой - половина обжаренных баклажанов корочкой вниз, между ними - небольшое количество топленого масла.

6. Второй слой - фарш. Третий - жареный лук. Каждый слой залейте густым томатным соком. Оставшиеся баклажаны положите корочкой вверх.

7. Взбейте яйца.

8. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте к взбитым яйцам, влейте молоко, все перемешайте и залейте этой смесью баклажаны. Запекайте в духовке не больше часа. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Примечание к рецепту:

Подают горячим, разрезав как пирог и посыпав зеленью.

Приятного вам аппетита!