Рецепты от Кузяки Вторые блюда Овощи Помидоры, фаршированные рисом и яйцом

Помидоры, фаршированные рисом и яйцом

Помидоры, фаршированные рисом и яйцом рецепт

Состав рецепта:

  • 8-10 помидоров,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ст.л. риса,
  • 2 яйца,
  • по полпучка зелени петрушки и укропа,
  • соль, перец, масло, сливки (можно сметану) по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Срежьте верхушку со спелых плотных помидоров средней величины, удалите чайной ложкой мякоть, получившиеся «чашечки» переверните и положите на деревянную доску, чтобы стек лишний сок.

2. Сварите рассыпчатый рис, заправьте сливочным маслом.

3. Сварите яйцо вкрутую, нарубите.

4. Мелко нарежьте зеленый лук и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте подготовленный рис, измельченную мякоть помидора, яйцо, все перемешайте, всыпьте измельченную зелень, соль, перец молотый, еще раз перемешайте.

5. Подготовленные помидоры посолите, поперчите, заполните фаршем, накройте срезанными верхушками, положите в один слой на сковороду, смазанную маслом, сверху полейте сливками. Запекайте в духовке до готовности.

 

Примечание к рецепту:

Блюдо подавайте горячим с соусом, в котором тушились помидоры.

Приятного вам аппетита!