Рецепты от Кузяки Вторые блюда Овощи Голубцы в капустных листьях

Голубцы в капустных листьях

Голубцы в капустных листьях рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кочан квашеной капусты,
  • 1 кг мяса,
  • 3-4 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. риса,
  • 3 ст.л. пшеничной крупы,
  • кусочек несоленого сала,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Разрежьте квашеной по черенку (чтобы голубцы были небольшими), утолщенную часть отрежьте.

2. Возьмите равные части мякоти говядины  и  свинины,  пропустите через мясорубку.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке и потушите на жире, растительном или сливочном масле. Добавьте промытый рис и пшеничную крупу (крупную) и продолжайте тушить.

4. Когда рис пропитается жиром, влейте немного воды и тушите до полу-готовности. Добавьте мясной фарш, все перемешайте, посолите, поперчите, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и петрушки, еще раз перемешайте, влейте 3 ст.л. воды и тушите на слабом огне 5-7 минут.

5. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте кусочек несоленого сала, эту смесь добавьте в фарш, перемешайте.

6. На середину подготовленных капустных листьев положите фарш, сверните кулечком, колбаской или конвертиком (в зависимости от размера листа).

7. На дно казанка положите 2-3 листочка капусты, на них плотно уложите голубцы, сверху накройте капустными листьями и залейте мясным или куриным бульоном (можно и водой, но тогда добавьте немного жира), доведите до кипения, поместите в духовку и готовьте около 60 минут.

8. Подавайте  горячими, со сметаной.

9. Вместо капусты для приготовления голубцов можно использовать виноградные листья, как свежие, так и консервированные. Свежие листья нужно ошпарить подсоленной водой, а консервированные вымочить в холодной воде в течение 5— 6 часов, так как в них много соли.

Примечание к рецепту:

Голубцы можно приготовить из свежей капусты для этого нужно от качана отделить листья и проварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде , охладить, разделить каждый лист на куски средней величины, удалить утолщения.

Приятного вам аппетита!