Ленивые голубцы

Ленивые голубцы рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кочан капусты средней величины,
  • 300 г фарша (лучше свиного),
  • 3 луковицы,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • соль, перец по вкусу,
  • сухари по необходимости (1/3 стакана),
  • топленое сало (масло).

 

Приготовление рецепта:

1. Ошпарьте листья капусты подсоленной водой, слегка охладите, срежьте или отбейте утолщения.

2. Нарежьте лук кубиками, обжарьте, добавьте мясной фарш, поджарьте, перемешивая, посолите, поперчите.

3. Смажьте сковороду жиром, посыпьте молотыми сухарями (или манкой) и уложите слоями листья капусты и фарш так, чтобы в верхнем слое оказалась капуста.

4. Посыпьте сухарями, полейте топленым салом (можно маслом) и запекайте в духовке.

5. Подсолите сметану и, как только блюдо зарумянится, залейте ею голубцы и тушите до готовности.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте горячими, со сметаной.

Приятного вам аппетита!