Рецепты от Кузяки Вторые блюда Овощи Фасоль с копченой грудинкой

Фасоль с копченой грудинкой

Фасоль с копченой грудинкой рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г фасоли,
  • 4 головки лука,
  • 200-250 г грудинки,
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или 1 стакан мелко нарезанных помидоров,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень, чеснок по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Переберите фасоль, залейте холодной водой, через 5-6 часов смените воду и налейте столько, чтобы она покрывала фасоль на 2 см.

2. Отдельно отварите грудинку, нарежьте небольшими брусочками.

З. Лук нарежьте мелкой лапшой, помидоры без кожицы - кубиками.

4. Обжарьте на сковороде в растительном масле лук, добавьте томатную пасту или свежие помидоры, все потушите 5-7 минут.

5. Перемешайте фасоль, нарезанную грудинку и соус, посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и проварите 10-15 минут. В конце варки можно добавить толченый чеснок.

6. Перед подачей на стол посыпьте резаной зеленью.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте   горячим с соленьями. Это блюдо можно готовить и без грудинки, как постное.

Приятного вам аппетита!