Рагу из овощей

Рагу из овощей рецепт

Состав рецепта:

  • 3 луковицы,
  • 2 баклажана,
  • 3-4 шт. сладкого перца,
  • 1 морковь,
  • 4 помидора,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите, через 15 минут отожмите сок, слегка обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле.

2. Нарежьте лук крупной соломкой, морковь - кружочками, сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными квадратиками.

3. Обжарьте лук до бледно-золотистого цвета, через 5-7 минут добавьте морковь, еще через 5-7 минут - перец.

4. Обжаренные баклажаны разрежьте на 4 части, добавьте к остальным овощам, перемешайте, положите нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут. В самом конце положите лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

5. Слегка охладите, посыпьте мелко резанным чесноком.

6. Подавайте как горячее или холодное блюдо, в качестве закуски или гарнира к мясу.

7. Другой способ: перец испеките в духовке до готовности, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте к другим овощам.

Примечание к рецепту:

Если все овощи будут обжариваться отдельно, блюдо будет более красивым. В рагу можно добавлять овощи по вашему вкусу, например стручковую фасоль и цветную капусту.

Приятного вам аппетита!