Картофель отварной

Картофель отварной рецепт

Состав рецепта:

  • Картофель,
  • соль,
  • зелень,
  • сливочное масло по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Очистите картофель (лучше удлиненной формы и одинакового размера), залейте кипящей водой и варите на слабом огне под закрытой крышкой.

2. 3а 10 минут до готовности посолите, добавьте пучок сушеного укропа (заверните его в марлю).

3. По готовности сразу же слейте воду и, открыв крышку, поставьте кастрюлю на слабый огонь на 5-7 минут, чтобы картофель обсох.

4. Подавайте горячим, полив топленым маслом, как гарнир к сельди или мясным блюдам.

 

Примечание к рецепту:

Чтобы блюдо выглядело красиво, его можно посыпать мелко рубленными зеленью и овощами разного цвета.

Приятного вам аппетита!