Картофельное пюре

Картофельное пюре рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг картофеля,
  • 0,5 стакана картофельного отвара или молока,
  • 2 ст.л. сливочного масла, 1 желток,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Отварите до готовности очищенный картофель. Слейте отвар в отдельную емкость. Разомните картофель толкушкой, посолите и, постоянно помешивая, подливайте горячий отвар или горячее молоко.

2. Взбейте, чтобы не было комочков.

3. Взбейте желток, посолите, разотрите со сливочным маслом, добавьте в пюре и все быстро перемешайте.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте горячим как самостоятельное блюдо с овощным салатом и брынзой, а также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приятного вам аппетита!