Картофель молодой

Картофель молодой рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг картофеля,
  • по 2 ст.л. сливочного и растительного масла,
  • зелень, соль по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Очистите и промойте  картофель, дайте стечь воде.

2. Разогрейте в казанке растительное масло, добавьте сливочное (в пропорции 1:1) и опустите подготовленный картофель.

3. Накройте крышкой и жарьте, встряхивая казанок, чтобы картофель не подгорел.

4. В конце жарки посолите, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. По желанию можно посыпать толченым чесноком.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте горячим как отдельное блюдо, можно с любыми овощами или как гарнир к сельди.

Приятного вам аппетита!