Рецепты от Кузяки Вторые блюда Овощи Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг картофеля,
  • 1-2 яйца,
  • О,5 стакана молока,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.


Фарш:

  • 3 яйца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • полпучка укропа,
  • сливочное масло,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Отварной картофель разомните, добавьте горячее молоко, масло, сырые яйца, все перемешайте.

2. Фарш: Яйцо с зеленым луком и укропом. Мелко нарежьте сваренное вкрутую яйцо и лук, спассеруйте на сливочном масле, добавьте специи.

3. Смажьте маслом глубокую сковороду, посыпьте сухарями, выложите половину пюре, разровняйте, положите фарш, накройте оставшимся пюре.

4. Разровняйте вилкой или ножом, изобразите узоры (волнистые линии или квадратики), сбрызните маслом и запекайте в духовке около получаса до образования румяной корочки.

 

Примечание к рецепту:

Подайте горячим со сметаной. Фарш можно заменить на грибной, мясной или луковый. Рецепты фарша для картофельной запеканки.

Приятного вам аппетита!