Рецепты от Кузяки Вторые блюда Птица Циплёнок табака рецепт

Циплёнок табака рецепт

Цыплята табака рецепт

Циплёнок табака

Состав рецепта:

  • 2 тушки цыплят,
  • 3 луковицы,
  • 1 банка майонеза,
  • 3 ч.л. аджики,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Разрежьте тушку цыпленка вдоль грудки. Чтобы тушка была более плоской, отбейте ее. Слегка посолите, поперчите.

2. Нарежьте репчатый лук длинной соломкой.

3. Смешайте майонез с грузинской аджикой, смажьте мясо полученной смесью. Пересыпьте мясо луком, сложите в стеклянную посуду и подержите в холодильнике 3-4 часа (можно и на ночь).

4. Противень смажьте растительным маслом, стряхните лук, разложите мясо на противне и жарьте до готовности 40—60 минут в духовке при температуре 180°.

3. Подавайте к столу по половинке цыпленка табака с зеленью, овощами, соленьями, кетчупом.

 

Примечание к рецепту:

Лук перед жаркой можно положить на куриные тушки.

Приятного вам аппетита!