Рецепты от Кузяки Вторые блюда Птица Цыплята по-домашнему рецепт

Цыплята по-домашнему рецепт

Цыплята по-домашнему рецепт

Цыплята по-домашнему

Состав рецепта:

  • 1 тушка цыпленка,
  • 4 луковицы,
  • по 2 ст.л. жира и маргарина,
  • 100 г белого сухого вина,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ст.л. муки,
  • 200 г грибов,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Натрите тушку цыпленка солью и перцем снаружи и внутри, заправьте ножки в разрез брюшка.

2. Разогрейте в казанке жир и сливочный маргарин, положите подготовленного цыпленка и обжарьте в духовке при температуре 180° под крышкой минут 40, периодически переворачивая его.

3. Готового цыпленка переложите на блюдо, разрежьте на 4 части.

4. Обжарьте в казанке лук, нарезанный мелкими кубиками, и целые мелкие грибы (шампиньоны), добавьте белое вино и
тушите 20—25 минут.

5. Всыпьте муку, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 5 минут.

6. Порция - 1/4 цыпленка.

 

Примечание к рецепту:

Перед подачей на стол полейте приготовленным соусом с грибами, посыпьте мелко рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!