Утка с яблоками

Утка с яблоками рецепт

Состав рецепта:

  • 1 утка,
  • 1 кг яблок,
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление рецепта:

1. Натрите тушку утки солью и перцем, оставьте на 1 час.

2. Разрежьте яблоки кислых сортов на две или четыре части и нафаршируйте этими ломтиками утку. Зашейте разрезы на шейке и брюшке ниткой.

3. Смажьте сотейник или утятницу растительным маслом, положите тушку на спинку и запекайте в духовке при температуре 180° примерно 30 минут, пока утка не зарумянится.

4. Влейте 0,5 стакана кипяченой воды, накройте сотейник фольгой и продолжайте тушить утку до готовности (около 2 часов), периодически поливая соком и жиром, полученными при тушении.

5. Перед подачей на стол снимите нитки.


Примечание к рецепту:

Выложите утку на продолговатое блюдо, выньте ложкой яблоки и разложите их на блюде. Отдельно подайте соленья, овощи, зелень.

Приятного вам аппетита!