Утка с черносливом

Утка с черносливом рецепт

Состав рецепта:

  • 1 утка,
  • 2 моркови,
  • 5 луковиц,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. муки,
  • 100 г сухого вина,
  • 100 г сладкого вина,
  • 100 г воды,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Разрежьте утку на 4 части, посолите, поперчите, оставьте на 20—30 минут, затем обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.

2. Нарежьте лук и морковь мелкой соломкой.

3. Разогрейте в казанке масло и обжарьте в нем лук и морковь.

4. Переложите в казанок обжаренные куски утки, добавьте сухое вино и 0,5 стакана горячей воды, доведите до кипения и тушите, убавив огонь, 20 минут.

3. Добавьте томатную пасту, посыпьте все мукой, добавьте промытый чернослив и еще по 100 г сладкого вина и воды. Закройте крышкой и тушите в духовке 20—25 минут.

6. Порция - 1 кусок.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте блюдо горячим, с соусом  и черносливом, зеленью. Отдельно подайте овощи.

Приятного вам аппетита!