Утка с капустой

Утка с капустой рецепт

Состав рецепта:

  • 1 утка,
  • 4—5 луковиц,
  • 4—5 помидоров или
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1,5 кг капусты
  • лавровый лист,
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление рецепта:

1. Разрубите утку на куски, посолите, поперчите.

2. Разогрейте в казанке масло и обжарьте куски утки до золотистого цвета, затем влейте немного горячей воды и тушите на слабом огне до готовности.

3. Нарежьте репчатый лук соломкой, помидоры — на дольки.

4. Спассеруйте репчатый лук и помидоры в сковороде (помидоры можно заменить томатной пастой).

5. Нашинкуйте капусту тонкой лапшой.

6. Положите в сотейник половину нашинкованной капусты, добавьте пассерованные овощи (5-7 ст. л.), сверху положите мясо утки, затем остальную капусту и лук, полейте жиром и соком, оставшимся после жарки мяса.

7. Посолите, добавьте сахар, лавровый лист и тушите под крышкой на слабом огне, пока капуста не будет готова.


Примечание к рецепту:

При необходимости можно влить 0,5 стакана бульона или горячей воды.

Приятного вам аппетита!