Гусь «новогодний»

Гусь «новогодний» рецепт

Состав рецепта:

  • 1 тушка гуся с потрохами,
  • 10-15 шт. чернослива,
  • 5 яблок,
  • 1—2 помидора,
  • зелень,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Натрите тушку гуся солью и черным молотым перцем снаружи  и внутри, оставьте на 2 часа.

2. Залейте чернослив горячей водой. Потроха (печень, сердце, желудок) нарежьте мелкой соломкой, так же нарежьте замоченный чернослив.
3. Очистите и нарежьте яблоки (желательно кислых сортов) на 4—6 частей. Все перемешайте и нафаршируйте гуся.

4. Зашейте белой ниткой шейку и разрез в брюшке.

5. Противень смажьте маслом, положите гуся на спинку и запекайте в горячей духовке, пока он не зарумянится.

6. Затем добавьте 0,5 стакана горячей воды, накройте фольгой и запекайте до готовности, поливая соком, выделяющимся при жарке.


Примечание к рецепту:

Выложите гуся на продолговатое блюдо, украсьте зеленью и розочками из помидоров.

Приятного вам аппетита!