Гусь тушеный

Гусь тушеный рецепт

Состав рецепта:

  • 1 гусь (можно половину),
  • 3 ст.л. топленого масла,
  • 7-8 луковиц,
  • 6-7 яблок,
  • 3 моркови,
  • 100 г вина,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, перец, тмин, лавровый лист, чеснок по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте тушку на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке.

2. Разогрейте в казанке топленое масло и обжарьте мясо. Если образовалось много жира, часть слейте.

3. Разрежьте яблоки на 4-6 частей, нарежьте морковь крупными брусочками.

4. Посыпьте мясо тмином и положите между кусками мяса яблоки, целые луковицы, морковь.

5. Влейте 0,5 стакана белого вина, коньяк и, накрыв крышкой, тушите в духовке при температуре 180°, пока мясо не будет готово (примерно 2 часа).

6. 3а 15 минут до окончания положите лавровый лист, влейте взбитые с мукой сливки, посыпьте чесноком, пропущенным через чесночницу, вскипятите.

 

Примечание к рецепту:

Подайте гуся к столу с овощами и яблоками, с которыми он тушился.

Приятного вам аппетита!