Рецепты от Кузяки Вторые блюда Птица «Огурчики» фаршированные

«Огурчики» фаршированные

«Огурчики» фаршированные рецепт

Состав рецепта:

  • 600 г мяса,
  • 200 г печени,
  • 1 луковица,
  • четверть лимона,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1/4 стакана бульона.



Приготовление рецепта:

1. Нарежьте мясо на куски, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.

2. Помойте и обсушите салфеткой печень (желательно куриную), нарежьте соломкой.

3. Нарежьте соломкой лук и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанную печень и обжаривайте 7—10 минут, пока печень не будет готова. Посолите, поперчите.

5. Разложите получившийся фарш на подготовленное заранее мясо, сверните «огурчик», закрепите ниткой или деревянной шпилькой.

6. Обжарьте в сильно разогретом сливочном масле, потом сложите в сотейник, добавьте бульон или воду и тушите 10 минут.


Примечание к рецепту:

Перед подачей на стол снимите нитки. На гарнир подайте картофельное пюре, овощи.

Приятного вам аппетита!